- ちくわのきんぴら
- マカロニサラダ
- 高野豆腐の含め煮
- ツナのマヨネーズ和え
ずらっと並ぶような常備菜は作れないけど、このくらいはあったら便利だな〜。
何がいいって小腹が空いたときにつまめるのがいい。
今日はあさりのお味噌汁も作ってある。あさりは美味しい。よく見すぎると不思議すぎて食べれなくなりそうな気もするけど、あさりは最高。
お味噌汁はダシいらずなのに美味しいし、ボンゴレにしても酒蒸しにしても、バター焼きにしても美味しい。桜にも劣らぬほどの春の愉しみだよ、あさり。
一粒一粒がまるごと命なんだよね。忘れてはいけないことだ。つい美味しくて、ばくばく食べてしまうけど、しっかり一粒一粒味わいながら食べよう。
あさり、ありがとう。
オットは仕事を終えてそのまま学校へ行ってるので、今日の帰りは遅い。お腹へったな〜