なんてことない日記

毎日お寿司が食べたいなぁ

ギョーザ好き

 

ギョーザ好き。

“焼き"の、慣れ親しんだ味も良し。

"水"の、つるんと優しい味も良し。

"揚げ"の、どこかジャンクな味も良し。

わたしたち夫婦はギョーザを愛している。

美味しそうなギョーザがあると、つい買ってしまう。オットなんて、買い物に行くと必ず買っている気がする。

自分で作ったギョーザも好き。お店で食べるとギョーザも好き。生協のしそギョーザも好き。スーパーで買う、安いギョーザも好き。

でも、タレだけは絶対に自分で作る。カトレア醤油、米酢、ラー油。

ご飯ともビールとも親友になれる、偉大なるギョーザ様。

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