着いたらすぐにインディアンカレー。甘くて辛くて美味しい。オットは食べ終わると、必ず、明日も食べたいと言う。生卵は絶対必要。
なんばハッチの近くのビオトープでお茶休憩。ビオトープは福岡より大阪の方が断然好き。ここは街と人にすっごく開けてる。そして溶け込んでいる。設計は谷尻誠さんだって。なるほど。
九州じゃ食べられないシェイクシャックも食べた。お肉使ってない、マッシュルームのやつ。
朝は、なんばでかすうどん。吉本の劇場の近くだから、壁一面お笑い芸人さんのサインでいっぱい。好きな芸人さんのも見つけた。
お昼は一芳亭のシュウマイ。ふわふわで柔らかくて美味しかった。ここでしか食べれらない味。老舗な感じで、地元の人がいっぱい食べていた。
暑すぎて入った喫茶アメリカンで、ひよこのピッピを食べる。店内の撮影はテーブル以外禁止らしい。
帰る直前、王道のたこ焼き、串カツも食べないと!と思っちゃって、新大阪駅で食べた。
もちろん、りくろーおじさんも買って帰る。551は少し前に食べたので、今回は買わないことにした。
いまこの中で何が1番食べたいかなと考えたら、やっぱりインディアンカレーが食べたい。インディアンカレーは最強なのだ。